японские витамины для собак и кошек

Пробиотики для собак и кошек - какой выбрать?

 

Японские ветеринары уделяют огромное внимание здоровью желудочно-кишечного тракта собак. Почему? Потому что «здоровый живот» это не только отсутсвие поносов и запоров или рвот, но это еще и хорошая общая кондиция, прекрасный иммунитет, красивая шерсть и кожа. Здоровая микрофлора кишечника снижает риск возникновения пищевых аллергий, сбоев иммунной системы и многих других заболеваний. Таурус производит 6 различных добавок для здоровья желудочно-кишечного тракта!

 

Какой же лучше всего выбрать?

 

«Базовый» препарат-биоактиватор Аминосу. В ветеринарной практике для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта и микрофлоры кишечника и не только (а по сути организма в целом), могут быть использованны различные терапии.

Аминосу - один из путей поддержания здоровья ЖКТ, т.к он оказывает устойчивое положительное действие на микрофлору кишечника, помогая существующим в нём бактериям быть более жизнеспособными. Очень часто дисбактериоз возникает из-за того, что бактерии, поступившие в организм извне (например, в виде пробиотика) не могут прижиться в организме, в связи с кислотностью или другими факторами. Входящие в состав Аминосу аминокислоты позволяют бактериям, полученным в виде пробиотика, быстро прижиться и восстановить возникший дисбаланс микрофлоры.

 

Следует уточнить, что если уровень необходимых для корректной работы организма бактерий ничтожно мал,то монотерапия не принесет желаемых результатов, т.к. Аминосу не может заселить организм необходимыми бактериями (их просто нет в составе). В этом случае нужна комплексная терапия пробиотик (для заселения бактериями) + Аминосу

 

То есть, говоря коротко: если у вашего питомца постоянный дисбактериоз, то только Аминосу НЕ решит эту проблему. Питомцу необходимо давать комбинацию пробиотика с Аминосу. Почему в случае с частыми/постоянными дисбактериозами нельзя обойтись без Аминосу? Потому что, как сказано выше, нет смысла давать те или иные бактерии (пробиотики), если они не приживаются в организме питомца, и «как входят, так и замечательно выходят»;)

 

Хотя этот обзор про здоровье желудочно-кишечного тракта, хотим подчеркнуть, что Аминосу используется как "базовый" препарат" при заболеваниях кожи, для выращивания щенков, при заболевании опорно-двигательного аппарата и плохой кондиции шерсти. Подробнее про Аминосу мы писали в статье "Аминосу-биоактиватор"

 

ТБА Дринк пищеварительные ферменты с пребиотиками для собак и кошек. Ферменты (энзимы) играют ключевую роль в процессе переваривания корма. Их наличие и активность определяет такой важнейший показатель рациона, как усвояемость (степень использования питательных пищевых веществ из корма). В каждом мл ТБА Дринк содержится больше, чем 1 миллион клеток, и в общем, ТБА Дринк содержит 15 различных типов живых ферментов.
Следует помнить, что состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем животного отличается от человеческого. Поэтому, добавляя ферменты в рацион питомца, мы должны позаботиться о том, что мы даем ферменты присущие организму собаки или кошки, а не человека. ТБА Дринк полностью отвечает этим требованиям.
Благодаря бактериям TBA (культивированных из Bacillus subtillis) TBA Дринк восполняет дефицит пищеварительных ферментов, повышает ферментный потенциал организма, улучшает усвоение питательных и биологически активных веществ из пищи.

TBA Дринк улучшает пищеварение, устраняет возможный дискомфорт после еды (ощущение тяжести, отрыжка, вздутие живота), уменьшает гнилостные процессы в кишечнике и снижает газообразование. TBA Дринк снимает микробную интоксикацию и оказывает противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ). TBA Дринк также показан в комбинации с пробиотиками при дисбактериозе и/или нарушениях микрофлоры кишечника.

 

В каких случаях показан ТБА Дринк?
- недостаток ферментов;
-плохое усвоение пищи;
-нестабильный стул;
-метеоризм;
-дисбактериоз

 

Пробиотик для собак B&S содержит комплекс бактерий, присущих только микрофлоре кишечника собак. Микрофлора кишечника человека и собаки существенно отличается штаммами бактерий, поэтому для достижения результата, необходимо давать собаке пробиотики, содержащие бактерии присущие микрофлоре собак, а не людей. Согласно полувековым исследованиям Dr. Mitsuoka et al., (лидирующего японского эксперта в изучении микрофлоры) микрофлора кишечника собак содержит бактерии штаммов: Bifidobacterium Pseudogluconobacter, Pseudolongum, Bifidobacterium Rongumu, Bifidobacterium, и именно они содержатся в B&S. Эффект пробиотика для собак B&S обеспечивается за счет восстановления и поддержания в кишечнике собак высокого популяционного уровня бактерий присущих собакам. Но, мы хотим повторить: если у собаки частый или постоянный дисбактериоз, необходимо пройти курс B&S в комбинации с Аминосу для того, чтобы бактерии в B&S могли прижиться в организме!

 

В каких случаях показан B&S?
-дисбактериоз;
-нестабильный стул;
-острые инфекционные заболевания (в обязательном комплексном лечении с аллопатическими средствами);
- дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ (в комбинации с Аминосу);
- аллергия, экзема, атопический дерматит (в комбинации с Аминосу и Фунматсу Скин).

 

Йогуру 2 Зендаким для собак и кошек младше 7 лет . Изготовлен по новейшей японской технологии, совмещающей про и пребиотики. Попадая в организм, прОбиотики (живые микроорганизмы – бифидобактерии, молочнокислые бактерии) вытесняют из кишечника патогенные бактерии и нормализуют микрофлору.
Для усиления терапевтического действия, Йогуру 2 Зендаким содержит и олигосахариды. Олигосахариды (прЕбиотики) подавляют развитие патогенных бактерий и улучшают переваривание и усвоение питательных веществ из пищи.

 

В каких случаях показан Йогуру 2 Зендаким?
- ежедневная профилактика и поддержание здоровья ЖКТ и микрофлоры кишечника собак и кошек младше 7 лет; - поддержание и востановление микрофлоры во время и после приема антибиотиков;
- беременность и лактация (профилактика нарушений микрофлоры);
- щенки и котята рожденные с помошью кесарева сечения, не получившие от матери молозива;
- поддержание ЖКТ во время перехода на новый корм или при смене типа питания.

 

Йогуру 3 Натто для пожилых собак и кошек. Изготовлен по новейшей японской технологии, совмещающей про и пребиотики с Bacillus subtilis natto (продукт брожения соевых бобов, под воздействием сенной палочки). Йогуру 3 Натто содержит не только прОбиотики, но и олигосахариды (прЕбиотики), подавляющие рост патогенных бактерий и улучшающие переваривание и усвоение питательных веществ из пищи, а также Bacillus subtilis natto (продукт брожения соевых бобов, под воздействием сенной палочки).
Bacillus subtilis natto подавляет развитие не только патогенных, но и условно-болезнетворных микробов: стрептококков, стафилококков, а также повышает иммунитет животного.

 

В каких случаях показан Йогуру 3 Натто?
-ежедневная профилактика и поддержание здоровья ЖКТ и микрофлоры кишечника пожилых собак и кошек, при необходимости для животных любого возраста;
- поддержание и востановление микрофлоры в момент и после приема антибиотиков;
- в периоды болезней, операций (при общей ослабленности организма, существенно возрастает количество патогенных микроорганизмов);
- в комплексном лечении расстройств пищеварительной системы (понос, запор, дисбактериоз , нестабильный стул);

 

Зендама Дринк - комплекс для набора веса и улучшения усвоения пищи для собак и кошек. Кроме лакто и фотосинтезирующих бактерий, Зендама Дринк содержит ферменты, которые необходимы для усвоения пищи, как животным на сухом/консервированном корме, так и животным на натуральном питании или домашних рационах.

 

В каких случаях показан Зендама Дринк?
- плохое усвоение пищи;
- излишняя подростковая худоба;
- недостаточный вес;
- восстановление кондиции сук и кошек после родов/течек;
- в составе комплекса мероприятий при недостаточном наборе веса у маленьких щенков и котят.

 

Наверняка, у вас возникнет вопрос, так все-таки, что же выбрать ТБА Дринк, B&S, или какой-то из Йогуру, или Аминосу, а может быть Зендама Дринк?

 

B&S – подходит только собакам, т.к в составе имеет бактерии присущие только собакам, у кошек другая микрофлора! Для собак, B&S используется при «более серьезных заболеваниях»,если можно так сказать. Если у собаки постоянный дисбактериоз, или собака постоянно принимает серьезные аллопатические лекарства, наносящие вред микрофлоре, или если перепробовано уже много пробиотиков, то лучший выбор это именно B&S в монотерапии или в комбинации с Аминосу.

 

 

ТБА Дринк не пробиотик, а фермент. Ферменты и пробиотики, как мы знаем, совершенно разные вещи. Ферменты расщепляют сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые организм может усвоить и использовать по назначению. А пробиотики отвечают за здоровую микрофлору, что необходимо далеко не только для пищеварения и усвоения пищи, но и за здоровье всего организма и иммунитета в том числе. Таким образом, у собаки, к примеру, может быть дисбактериоз (т.е недостаток тех или иных полезных бактерий), но не быть ферментной недостаточности, и наоборот, может не хватать ферментов, зато не быть дисбактериоза. Т.е, ферменты и пробиотики работают в симбиозе, для обеспечения корректного пищеварения и усвоения пищи. Часто, у питомца имеется комплекс проблем: ферментная недостаточность + дисбактериоз. Поэтому, не совсем правомерно выбирать между ТБА Дринк и пробиотиком, часто лучше использовать комбинацию ТБА и пробиотик. Либо, ТБА Дринк используется при подтвержденном ветеринаром диагнозе "ферментная недостаточность". На данный момент, к сожалению, у большого количества питомцев есть ферментная недостаточность в той или иной степени.

 

Йогуру 2 Зендаким и Йогуру 3 Натто подходят как собакам, так и кошкам. Эти пробиотики мы используем как профилактическое средство, что необходимо, т.к зачастую усвояемость кормов хромает (это относится как к сухим кормам, так и к натуральному питанию), поэтому для того, чтобы микрофлора кишечника не хромала также, как усвояемость корма, всегда лучше давать питомцам пробиотики, хотя бы профилактическими курсами.
Кроме того, оба этих препарата прекрасно подходят в момент беременности и лактации, для того чтобы микрофлора мамочки была в хорошем состоянии, т.к это очень важно и для малышей.
Также, эти препараты можно давать и подсосным щенкам, разведя таблеточку в водичке, если вдруг случился понос, вместе с глистогоном и тд. Йогуру идеально подойдут при смене корма, чтобы обезопаситься от нежелаемых реакций.

 

Аминосу – базовый препарат! Поэтому, он используется в комбинации с любым из пробиотиков, или хондропротекторов. Можно ли использовать Аминосу в монотерапии? Конечно можно. В каких случаях? В случаях общей плохой кондиции, сниженного иммунитета, для ускорения восстановления после операций или серьезных болезней, а также, как базовый препарат при заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата, плохой шерсти.

 

Зендама Дринк – не является пробиотиком в прямом смысле этого слова. Зендама Дринк это комплекс, который улучшает усвоение пищи, способствует набору веса в связи с очень грамотным составом – ферменты + лакто и фотосинтезирующие бактерии. Если ваш питомец прекрасно кушает, и при этом из него «выходит» столько же, сколько «вошло» - то Зендама Дринк именно для вас. Но, если у вашего питомца дисбактериоз, то лучше выбрать B&S, либо Йогуру в зависимости от степени дисбактериоза.

 

 

Если что-то в обзоре осталось непонятным, напоминаем, что вы всегда можете получить консультацию у нашего сертифицированного в Японии специалиста.